Copywriting Penting Nggak Sih Sebenernya ?

copywriting-jelek

COPYWRITING APAKAH PENTING?

Dulu saya terpukau dengan copywriting bagaikan ilmu magic yang bener-bener membius pembaca sampai bisa menggiring orang untuk membeli produk kita

Seolah-olah ini adalah jawaban dari yang saya cari dari ilmu jualan online
Ternyata SALAH bro..

Faktanya,
Copywriting ancur , target market tepat = berhasil
Copywriting keren, target market tidak tepat= Krik..krik..

Jadi pertanyaannya, Apakah Copywriting itu penting ?

Jawabannya sekali lagi adalah semua tergantung dari seberapa kamu mengenal baik target marketmu
Sudah sedekat apa. Kaya kamu ke pacarmu gitu..

Kira-kira siapa mereka , berapa umurnya, apa kegiatannya,
apa kesukaannya, pakai hp apa,sosmed apa yang dipakai,
apa yang sebenarnya yang mereka cari, apa yang mereka hindari, alergi apa hehehe..dan lainnya semakin detail semakin bagus.

Lalu tanyakan pernahkah bikin sesuatu yang bermanfaat untuk mereka dan menciptakan kedekatan ?
Posting ebook ? share video yang bermanfaat? kasih tips?

Kalau belum, saran saya berhenti dulu nulis copywriting

Menulis iklan itu akan mudah ketika
1. Kamu sudah tau bahasa yang dipakai mereka sehari-hari
2. Kamu sudah tau kesukaannya apa
3. Kamu mengerti banget kegiatannya apa
4. Kamu tau mereka menghindari apa

Yakin deh 100 % ide nulis iklan gak bakalan buntu
kalau sudah begini, mereka yang akan dengan senang hati menanggapi tulisan iklan mu, karena mereka merasa “INI GUE BANGET”

Dan karena kedekatan sudah tercipta mereka akan sukarela membeli produkmu. Yakin lah…

Terakhir, seorang senior copywriting berkata
“Batang tombak lebih penting dari ujung tombaknya ”

Artinya batang tombak = target market dan kedekatan
Ujung tombak = copywriting + penawaran

Kalau begitu apa yang harus saya lakukan sekarang dong ?


Pertama,
Terus berlatih mengenali target market produk anda, karena copywriting itu tidak perlu diagung-agungkan
cukup banyak baca copywiritng orang atau storytelling yang dapat banyak share
lalu modifikasi ke target marketmu

Kedua,
perbanyak latihan dan ga usah malu copywritingmu dianggap jelek, yang penting cetak profit ya kan ?

Jika bermanfaat boleh dibagikan
SEKIAN