Cara Menyingkat Link Affiliate Menggunakan Bit.ly

Hi sobat Internet Marketer, di postingan sebelum ini saya menjelaskan rekomendasi produk Affiliate Marketing ini ” Buka-bukaan Belajar Internet Marketing, Gampang Atau Susah Sih ?” yang belum baca bisa di klik ya.

Masih nyambung sama postingan kemarin, cara kerja affiliate adalah mempromosikan link affiliate dari produk vendor ke media seperti postingan facebook, Whatsapp, Instagram bahkan blog.

Contoh link affiliate dari produk Mini Class Jagoan punya saya, yang saya dapatkan dari halaman member :

https://kelasjagoan.com/s/pvm7lr8

Kalo dilihat panjang banget dan nggak rapih ya, apalagi kalau kita promosi di Facebook tentu orang bakal “curiga” link apa ini. Jangan-jangan virus, jangan-jangan spam.

Setelah disingkat bandingkan dengan ini :

bit.ly/klsjagoan

Tentu lebih rapi yang bawah kan ? saya pakai penyingkat link favorit saya bit.ly .

Cara loginnya :
1. Klik tautan bit.ly
2. Kalau belum punya akun register dulu menggunakan email Gmail anda. Kemudian login dan cari tombol CREATE

Cara menyingkat link 1
klik CREATE

3. Paste link affiliate anda di kotak seperti bawah ini :

Cara menyingkat link dengan bit.ly

4. Ganti nama link setelah bit.ly/ agar lebih bagus dilihat, tidak acak seperti bawaan default dari bit.ly :

cara menyingkat link dengan bit.ly bagian 3

5. Link yang udah diubah bisa dilihat di sebelah kiri layar dashboard bit.ly dan sudah siap untuk dishare kemana-mana.

cara membuat link khusus dengan bit.ly

Bisa posting ke Facebook, IG, Whatsapp, maupun blog.

Nah dengan bit.ly saja sebenanrnya sudah bisa untuk bermain bisnis affiliate marketing, namun sobat tahu nggak ada cara yang lebih elegan lagi.

Coba lihat link ini :

tulisdigital.com/mini-class-jagoan

Link yang di klik akan redirect ke halaman vendor Mini Class Jagoan tapi dengan link blog yang saya miliki. Lebih rapi kan ya ? Saya gunakan Prokem suite untuk menyingkatnya.

Next di postingan selanjutnya akan saya share “Cara Mudah Menyingkat Link Affiliate Menggunakan Alat Iniā€¦ ”

Stay tune ya..

Leave a Comment