1 Hal Ini Sering Diabaikan Oleh Banyak Pebisnis Seperti Kamu

“Jika Anda ingin berjalan lebih cepat, berjalanlah sendirian,
Jika Anda ingin berjalan lebih jauh, berjalanlah bersama orang lain”.

~pepatah Ubuntu, Afrika


Halo teman pebisnis..


quote di atas kedengaran nggak asing ya ? Biasanya dalam konten bertema bisnis quote ini sering muncul.

Apa artinya ?

Sebagai pebisnis kita bisa memulai bisnis sendirian lebih cepat karena kita tidak perlu memikirkan orang lain dan segala urusannya.
Namun, sendiri itu ada batasnya.

Ketika bisnismu membesar tiba-tiba kamu merasa kewalahan. Terbatas tenaga, pikiran, waktu..
Boro-boro memikirkan strategi pengembangan bisnis, ngurusin chat pelanggan aja sudah habisin waktu.

Belum lagi berurusan dengan supplier, produk, perhitungan omset dan profit, dan lain-lain.
Ujung-ujungnya usaha kamu memang sih jalannya cepet, tapi ya bakal segitu-segitu aja. Karena kamu sendirian jalaninnya..


Bisnis itu kan pengennya jangka panjang dan berkembang, betul ?
Di situlah kita butuh orang lain untuk membuat bisnis kita bisa mencapainya ( berjalan jauh).


Orang lain di sini bisa berarti dari internal atau eksternal.

Internal seperti kamu hire tim yang kompeten, eksternal yaitu pihak lain, sampai mungkin yang gak bakal kamu sangka.

Dan bisa jadi kamu sering mengabaikan. Karena bisa jadi kamu nggak tahu.

Apa itu ?

iya, Asuransi.

Asuransi Termasuk Dalam Perencanaan Keuangan

Dalam kondisi zaman yang berubah sangat dinamis sekarang ini, kita tidak akan pernah dapat mengukur segala sesuatu dengan pasti termasuk bisnis kita.

Makanya, kita perlu mengatur dan merencanakan keuangan.

Apalagi pebisnis yang hasil bulanannya naik turun, ngga seperti karyawan yang gajian pasti tiap bulan.

Ditambah kondisi pandemi seperti ini.

Merencanakan keuangan itu bukan sebatas menyimpan dana untuk kebutuhan ini dan kebutuhan itu.

Namun lebih ke membatasi diri untuk berfoya-foya menghabiskan uang untuk hal yang tidak perlu.
Atur keuanganmu selain menabung, alokasikan juga pendapatanmu ke dalam asuransi.

Tapi kamu harus tau , asuransi seperti apa yang cocok untuk pebisnis seperti kamu.

Jawabannya ya Asuransi Umum atau General Insurance.
Apa lagi itu? hehe..

Tenang, saya akan jelaskan secara simpel..

Mengapa Asuransi Umum

Jawabannya, kalau kamu pebisnis dan punya aset. Ada resiko kerugian di situ.

Ada kerugian artinya kamu butuh asuransi umum.

Asuransi umum ini banyak jenisnya, ini beberapa diantaranya :

  1. Asuransi Kebakaran
  2. Asuransi Kendaraan Bermotor
  3. Asuransi Rekayasa
  4. Asuransi Pengangkutan
  5. Asuransi Aneka / Lain-lain

Penjelasan detail tidak akan dijelaskan di sini. Kamu sekali lagi bisa lihat di jenis Asuransi Umum ini.

Jadi ketika semua aset bisnis kamu sudah terproteksi, kira-kira kamu lebih tenang nggak jalanin bisnis?

Ngga kawatir resiko kebakaran,
Ngga takut kendaraan hilang dicuri,
Ngga mikir rugi karena tertimpa kejahatan perampokan
Sampai proteksi kerugian transaksi gagal bayar oleh debitur kamu

Banyak kan manfaatnya ?

Tapi kan kejadian di atas itu kan nggak bisa dikatakan sering terjadi, dan saya tetap harus bayar rutin ? Rugi dong..

Betul bayar rutin, logika sederhana untuk asuransi seperti ini :

Kamu tinggal di rumah mewah dan butuh keamanan.
Kamu hire seorang security untuk menjaga rumah itu.
Kamu mengeluarkan gaji bulanan, tapi rumah kamu aman.

Pertanyaannya apa setiap hari ada pencurian?

Sampai sini sudah kebayang?

Asuransi Umum Di Indonesia

Saat ini mungkin kamu sudah punya sedikit gambaran pentingnya asuransi umum dan sudah mulai kebayang mau ikut asuransi umum.

Banyak perusahaan asuransi umum di Indonesia, salah satu yang bisa jadi buat pertimbangan kamu adalah Tugu Insurance


Mengapa Tugu Insurance ?


Mengapa tidak ? hehe

Setidaknya ada beberapa alasan kamu pilih asuransi umum dari Tugu Insurance :

– Berpengalaman di bidangnya sejak tahun 1981 artinya sudah 39 tahun
– Milik Pertamina dengan saham terbesar, you know lah ya Pertamina seperti apa manajemennya tidak diragukan lagi
– Sudah terdaftar di OJK
– Terdaftar di Bursa Efek Indonesia
– Segudang penghargaan dari tahun ke tahun yang bisa kamu lihat di sini


Artinya Tugu Insurance adalah asuransi yang dipercaya dan diakui oleh pelanggan.

Kamu juga bisa kepoin Instagramnya Tugu Insurance ini di @tuguinsurance


Tersebar Di Banyak Kota di Indonesia

Pertanyaan selanjutnya di mana tempat untuk bergabung dengan Tugu Insurance?
Tugu Insurance tersebar di banyak kota di Indonesia.

Kamu bisa lihat gambar di bawah ini atau link ini.

Kalau kamu masih ragu juga, nggak papa.. itu hak kamu. hehe..
Yang jelas, untuk urusan proteksi aset bisnis jaman sekarang, itu bisa dibilang WAJIB kamu pikirkan.

Kamu nggak mau kan saat bisnis sedang bagus-bagusnya, cabang di mana-mana eh tiba-tiba pusing kena musibah.
Entah kebakaran, bencana, perampokan, dan lain-lain.

Kita memang tidak mengharapkan itu, tapi manusia wajib berusaha.
Dan ingat quote di awal, untuk berjalan jauh kamu butuh orang lain.

Kamu fokus di bisnisnya, lebih tenang dan nyaman. Biar Tugu yang urus proteksi aset kamu.

Bebas dari resiko atas ketidakpastian dalam hidup.
Jangan ragu untuk Berani Lebih Baik

Leave a Comment